Recent Posts

By Category

Search by tags

Our Recent Posts

食藥就可以治療玫瑰痤瘡?

醫學界指出真正形成原因還在研究當中,未有確切答案,亦未有藥物完全根治。但研究發現有一部分成因是由於遺傳因素,另一部分則是由於負責控制血管收縮及擴張的神經線失調,容易受外界因素刺激而令血管擴張及充血。患者血管相比一般人靈敏,會因環境悶熱侷促,情緒波動,食物刺激,劇烈運動引起臉部立即發紅,且不易散退。

醫生處方藥物

皮膚科醫生處方多為消炎藥,抗生素藥膏或口服藥丸,可即時收斂血管,抑制泛紅情況。到目前為止,藥膏只能暫時抑制泛紅,未有根治效用。亦有醫生處方含不同濃度的類固醇藥膏作短期或長期治療,但醫生也不建議長期使用過量類固醇,因會導致嚴重副作用,皮膚角質變薄,免疫屏障變弱,皮膚自癒力下降。

香薰治療

除了口服或外塗藥膏,透過香薰治療,使用天然植物油,植物精華及有助收斂血管,抑制泛紅,抗炎的精油來控制和舒緩症狀。配方需經由專業治療師診斷及調配,根據患者當時身體狀況,過往病歷,以及皮膚狀況而選擇最合適及安全的精油,確保份量與配方最切合每位患者不同需要。

香薰治療過程不使用抗生素或類固醇,而是運用不同植物的治療特性調配護理產品,從而收斂血管,加強皮膚屏障功能,提升皮膚自癒能力。即使停止治療,亦不會造成抗藥性,皮膚狀況也不會變得更差。

只要保養得好,控制得宜,有玫瑰痊瘡的人生,也可以很美麗!

每個人都是獨一無二的,包括您的皮膚狀況。我們樂意與您一起聆聽自己的需要,為你提供以症狀為重點的配方,改善皮膚狀況同時提升身、心、靈等精神質素。 。如你對香薰治療有任何查詢,歡迎與我們聯絡,我們的專業治療師很樂意為你解答。

Fresheal Aromatherapy

Customer Care

Follow Us on

  • Black Instagram Icon

Payment accepted by

©2020 by Fresheal Aromatherapy.